среда, 7 апреля 2010 г.

из прабабушкиных сундуков-14

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА

Все нарезанные куски говядины побить скалкой или тупымъ концомъ ножа,наръзать 5 картофелинъ,5 репъ,5 морковей,головку или 2 селдерея и 2 петрушки.ВЪ самый низъ кастрюли положить кореньевъбложку масла,1 лавровый листъ,2 гвоздики и несколько перчинокъ,потомъ рядъ говядины на которую положить мелко нарубленнаго и поджаренного луку,потомъ опять коренья и прянности такъ продолжать пока вся говядина будетъ уложена .Сверху положить кусочекъ масла ,2 лавровыхъ листа,2 гвоздики и несколько перчинокъ.Стереть ложечку муки и ложечку соли съ масломъ,развести бульономъ настоько чтобъ вся говядина была покрыта,плотно закрыть и поставить в печь на 1 1/2 часа.Можно положить свежихъ или сухихъ грибовъ.

Комментариев нет: