вторник, 20 апреля 2010 г.

из прабабушкиных сундуков-16

ГОЛУБЦЫ

Снять съ свежаго или кислаго кочана листья,обварить ихъ кипяткомъ,накрыть и дать постоять,чтобъ сделались мягкими.Отварить въ воде чайную чашку рису,смешать съ нарубленной говядиной,положить туда кусокъ масла,2 мелко изрубленныхъ и поджаренныхъ луковицы,толченого перца.Когда все будетъ смешано,вынуть изъ воды листья капусты,положить въ каждый фаршу,завернуть,поджарить на сковороде,потомъ сложить въ кастрюлю,положить на дно 2 лавровыхъ листа,2 гвоздички и кусочекъ масла,влить туда же полтора стакана бульона съ чайной ложкой муки,стертой съ масломъ и поставить накрывши в печь.Чемъ больше голубцы стоятъ въ печи темъ они вкуснее.

Комментариев нет: